当前位置:首页 > 党建工作

国家质检中心组织参观廉政教育基地

来源: 国家测绘产品质量检验测试中心 时间: 2016-04-11 13:44:00
间距【

   

  为认真落实党风廉政建设“两个责任”,增强党员干部抵御风险、拒腐防变的意识,4月8日,国家质检中心组织党员、入党积极分子参观了中央国家机关廉政教育基地——“明镜昭廉”明代反贪尙廉历史文化园。

  历史文化园集中展示了明代反贪惩贪、倡廉尚廉的历史,内容包括明代的反贪制度、明代反贪尚廉史事、明代的贪腐之风、明代的清官事迹、海瑞生平事迹等,教育引导参观者深入思考封建王朝兴亡得失的经验教训,以史鉴今,弘扬崇廉尚廉文化。

  通过参观学习,大家对明代廉政文化有了更加深入的了解,进一步认识到“公生明、廉生威”的深刻含义。大家纷纷表示要在工作中始终保持清正廉洁的作风,守纪律,讲规矩,以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念要求自己,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,做正直之人,树正雅之风,为中心各项工作任务的落实提供坚强的政治、思想和组织保证。


打印 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     
网站管理:国家测绘产品质量检验测试中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号
技术支持:国家测绘局管理信息中心 邮编:100830 联系电话:010-63881807