当前位置:首页 > 党建工作

国检中心组织开展党委书记讲党课活动

来源: 国家测绘产品质量检验测试中心  时间: 2017-07-06 16:38:00
间距【

  为庆祝中国共产党成立96周年,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,近日,中心党委书记周德军为全体党员干部讲了题为《美其心、慎其行,一心向好、言行一致》的专题党课。

  周德军指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,必须紧密联系中心实际,坚持用党章党规规范党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践。坚持修心养心、学思践悟、知行合一,确保党员、干部忠诚干净担当,发挥表率作用。针对当前存在的问题和发展的要求,周德军强调,全体党员干部职工要着力养好“五心”,争做合格党员和合格职工。

  一是正直心。正直乃德之根本,做人必须心正、身直,身心不偏不邪,为人处事须合情、合理、合法,遵天地之道、循自然之规、守社会之范。与人相交时懂得尊重,大事小情里遵规守纪,处理问题需公道正派,身居岗位要爱岗敬业,为人处世应诚信友善。有爱心,重孝心。作为党员,还必须讲政治、守纪律,牢记党的宗旨,坚持“四个自信”,树立“四个意识”,在政治生活上思想上行动上始终与党中央保持高度一致。

  二是责任心。具有高度责任感是作为一个合格党员、合格职工的重要素质要求。身居岗位就有责任,有责任就要履行,有责任就要担当。要进一步强化责任意识,心中有责任才会认真,只要认真就会有作为,只要有作为必定有前途。质检中心肩负国家测绘质检之职责使命,必须有严谨的态度、认真的精神,凡事带着责任感去做,细心细致、尽心尽力,始终做到对委托方负责、对单位负责、对事业负责。

  三是进取心。要进一步增强使命感,始终保持蓬勃向上、积极主动的心理状态和追求更强、更好的进取精神,始终保持好奇心和求知欲,变被动地“要我学、要我做”为主动地“我要学、我要做”,不断获取新的知识、掌握新的技能、累积新的经验,着力解决质检中心人才资源、知识资源不足,业务能力、整体实力不强,以及干部职工组织观念、主体意识不足,奋发进取、开拓创新能力不强等问题。

  四是敬畏心。要始终保持对法律、事业、道德、生命、自然的敬畏。作为党员领导干部,还必须敬畏纪律、敬畏人民、敬畏权力。只有心存敬畏,才能有如履薄冰的谨慎态度,才能有战战兢兢的戒惧心理。只有心存敬畏,才能尊天地之规、自然之理、社会之范,才能守党纪国法、规章制度、行为规范。要做到出言前有所思考、行事中懂得收敛、处世上有所顾忌。有忧则无忧,有惧才无惧。常怀敬畏之心,方可平平安安。

  五是感恩心。心存感恩、懂得感恩,是爱之源、善之源、孝之源,也是温暖、幸福、快乐之源。要感恩中国共产党的坚强正确领导,感恩这样一个好时代,感恩这么一个好单位,感恩父母的生养,感恩身边一起协同合作的同事,感恩为我们的生存和发展付出劳动的所有人。只要每个人都存感恩的心、做感恩的行,影响一个、带动周围,从而惠及一个家庭、一个单位,进而可形成全局的文明和谐面貌。

  周德军要求,各党支部、全体党员干部要在深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化过程中,着力修好养好“五心”,进一步坚定理想信念,严守纪律规矩,勇于担当负责,筑牢精神支柱,始终做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,不断开拓测绘地理信息质检事业发展的新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  中心班子成员及全体干部职工60余人聆听了专题党课。


打印 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     
网站管理:国家测绘产品质量检验测试中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号
技术支持:国家测绘局管理信息中心 邮编:100830 联系电话:010-63881807