当前位置:首页 > 党建工作

国检中心传达学习推进党的政治建设有关精神

来源: 国家测绘产品质量检验测试中心  时间: 2018-07-30 17:09:00
间距【

  7月30日,中心党委书记周德军主持召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神、在全国组织工作会议上的重要讲话精神及对中央和国家机关推进党的政治建设的重要批示精神,传达学习中央和国家机关党的政治建设推进会主要精神,传达学习自然资源部推进部直属机关党的政治建设工作会议精神。中心领导班子全体成员及各部门主要负责同志参加会议。

  周德军在传达有关部署和要求后指出,要深入学习领会习近平总书记关于党的政治建设的重要指示精神,充分认识党的政治建设是党的根本性建设,是坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的内在要求。加强党的政治建设,对于建设中国特色社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重要的意义。

  周德军强调,加强党的政治建设是测绘质检事业改革创新发展的根本保证。必须坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持把党的政治建设摆在首位,准确把握党的政治建设的主要内容,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,站稳政治立场、把准政治方向、严明政治纪律、提高政治能力、强化政治担当、永葆政治本色。

  周德军要求,要充分认识和准确把握政治与业务的关系,测绘质检事业是党的事业的重要组成部分,没有脱离政治的纯粹的业务,也没有独立于业务之外的纯粹的政治。必须把党的政治建设融入到业务工作当中。

  一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密联系工作实际,坚持问题导向,讲究方式方法,找准党的政治建设的关键点以及与业务建设的结合点和着力点,在讲政治中推动业务工作,在业务工作中加强党的政治建设。

  二是要以党的政治建设为统领,认真贯彻落实部党组决策部署。要积极主动融入自然资源管理新格局,着力构建服务于自然资源调查监测、自然资源确权登记、国土空间规划等工作的测绘质检体系,完善数字地理空间框架质检保障体系和测绘市场监管的质检支撑体系。领导干部要坚持做到忠诚干净担当,带头承担主责、干好主业、当好主角,发挥主体作用。

  三是要以作风建设为重点,着力推进党的政治建设,强化人才队伍支撑。千秋大业,人才为本。要坚持实事求是、与时俱进,改进思想作风;坚持严谨细致、认真负责,改进工作作风;坚持好学笃学、持之以恒,改进学习作风;坚持三严三实、率先垂范,改进领导作风;坚持忠诚尽职、带头奉献,改进党员作风;坚持遵规守纪、严格自律,改进廉洁作风。要通过加强作风建设,促进人的全面发展,为测绘质检事业提供坚强有力的人才保障。


打印 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     
网站管理:国家测绘产品质量检验测试中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号
技术支持:国家测绘局管理信息中心 邮编:100830 联系电话:010-63881807