当前位置:首页 > 工作动态

国检中心组织开展党委书记讲党课活动

来源: 国家测绘产品质量检验测试中心  时间: 2017-04-05 14:28:00
间距【

  为推动落实“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步提升党员干部思想政治素质和干事创业综合素养,近日,国检中心组织开展了党委书记讲党课活动。中心党委书记周德军为全体党员干部讲了题为造就一支合格的国家级测绘质检队伍的专题党课。 

  周德军指出,作为国家级测绘质检队伍,质检中心经过几年的发展,已经取得了长足的进步,发挥了较好的作用。与此同时,与其作为唯一的国家级测绘质检机构的要求相比,在人才资源、经济基础、技术进步、装备水平、文化建设等方面,都还存在一些差距,需要有进一步的提升。要着力解决质检中心当前存在的问题与不足、实现中心“十三五”发展规划确定的目标,就要求全体干部职工以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,深入推进“两学一做”伟大实践,切实增强责任感和使命感,正风气、强能力、提精神,齐心协力、创新进取,认真做好七件“事”。 

  一是明大事。唯有明大事者才能站得高、看得远、走得好。明大事就是要识时务、顾大局,始终坚持四个自信,牢固树立四个意识和五大发展理念,切实践行社会主义核心价值观,按照五位一体总体布局和四个全面战略布局要求,按照中心“十三五”规划部署,谋篇布局、干事创业、为人处世。 

  二是想干事。有为才有位,有为就必先想为。所以,全体干部职工都要有积极主动、创新进取的担当精神,要有在其位、履其职、尽其责的工作态度,年轻人更应如此,党员干部尤应如此。只有有了这种激情和追求,有了这种责任感和使命感,干事创业才有动力、才有基础。想都不想定无作为。 

  三是善谋事。思路决定出路,希望有好的出路,就一定要有好的思路。凡事谋划得好则事半功倍,谋划得不好则事倍功半。善谋者必须谋大势、谋全局、谋公利、谋长远,必须在“明大事”的基础上去谋,在“想干事”的前提下去谋,以实事求是的态度去谋。善谋事者方能成大事。 

  四是会做事。会做事是一个人履职能力的体现,就是能够适应所在岗位的要求,准确、高效地完成组织交给的任务。勤能补拙、熟能生巧,所以,要做一个善于学习、勤于钻研、勇于实践的有心人,不断增强做好本职工作的本领,并最终成为一个善于做事、能够成事的能人。 

  五是能成事。能成事是我们追求的目标。要立足质检工作大舞台,以科学精神、严谨态度、务实作风推动各项工作落实。要特别注重团队合作,加强沟通协调,不断提高把事做成、做好的能力,充分发挥质检中心在测绘地理信息事业中的保障服务作用和质检领域的引领带动作用。 

  六是好共事。好共事是一种美德,体现人的良好修养。只有好共事才能凝聚力量做成事。要高度重视维护单位的和谐、促进人与人之间的和睦,心里要弘扬一个字,欲中要抑制一个字。要待人以善、与人为友,相互支持、相互促进,不断释放正能量,着力增强队伍的凝聚力和战斗力。 

  七是不出事。不出事是一条底线,底线就是做人做事的警戒线,不要碰、不可踩。要牢固树立底线意识,始终坚守习近平总书记为党员干部做人做事划出的法律底线、纪律底线、政策底线、道德底线等四条底线,常怀敬畏之心,时刻警醒自己,“把好方向盘,系好安全带”,着力保护好自己。 

  周德军最后强调,中心全体干部职工要进一步树立主人翁意识,认真地把智慧用在这七件事上、把力量使在这七件事上,通过大家共同努力做好这七件事,切实把队伍强起来、把形象树起来,努力把质检中心建设成为一支合格的、并进一步发展为一支优秀的国家级测绘质检队伍。 

中心班子成员及全体干部职工60余人聆听了专题党课。

打印 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     
网站管理:国家测绘产品质量检验测试中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号
技术支持:国家测绘局管理信息中心 邮编:100830 联系电话:010-63881807