当前位置:首页 > 工作动态

国检中心组织召开2017年国家基础性地理国情监测质量控制有关规定培训会

来源: 国家测绘产品质量检验测试中心  时间: 2017-07-04 15:26:00
间距【

  近日,国家测绘产品质量检验测试中心在北京组织召开2017年国家基础性地理国情监测质量控制有关规定培训会,各省、自治区、直辖市基础性地理国情监测质量负责人,质检单位、作业单位质量负责或骨干及相关单位人员共计190人参加培训。

  国检中心张继贤主任出席培训会并从高度重视、周密部署、统一标准、严格把关、加强沟通等方面对2017年国家基础性地理国情监测质量控制工作提出具体要求。培训会上详细讲解了2017年地理国情监测质量控制方案,结合2017年监测工作重点和2016年监测工作质量控制中发现的典型案例,对基础性地理国情监测过程质量检查与监督抽查规定、基础性地理国情监测检查验收与质量评定规定进行了深入解读,对基础性地理国情监测成果质量检查验收软件进行了详细介绍与演示,同时邀请项目设计单位国家基础地理信息中心人员就2017年全国基础性地理国情监测实施方案、内容与指标及相关生产技术规定进行了讲解,培训后安排了充分的技术交流。通过本次培训,各任务承担单位、作业单位和质检单位对质量控制管理要求和技术要求进一步加深了理解、统一了认识,为有效做好2017年基础性地理国情监测质量控制工作奠定了坚实的基础。

  为做好2017年国家基础性地理国情监测质量控制工作,国检中心组织制定了质量控制方案对如何开展质量控制工作进行了总体构架,组织编制了过程质量检查与监督抽查、成果质量检查验收与质量评定两项技术规定统一了质检标准,组织研制了成果质量检查验收软件为提高质检工作效率提供了技术支撑。按照2017年国家基础性地理国情监测质量控制工作安排,国检中心将于近期摸底各单位生产进展情况并适时组织开展第一批过程质量监督抽查工作。(李畅、赵海涛)


打印 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     
网站管理:国家测绘产品质量检验测试中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号
技术支持:国家测绘局管理信息中心 邮编:100830 联系电话:010-63881807