当前位置:首页 > 工作动态

技术研发部助力2017年国家测绘地理信息成果质量监督抽查工作

来源: 国家测绘产品质量检验测试中心  时间: 2017-07-07 16:31:00
间距【

  国家测绘产品质量检验测试中心技术研发部于2017年初成立,主要致力于测绘地理信息质检科技创新与技术引领。技术研发部在2017年国家测绘地理信息成果质量监督抽查工作中初露锋芒,其开发的“测绘地理信息质量信息系统”、“国家测绘地理信息成果质量监督抽查项目抽取系统”和“国家测绘地理信息成果质量监督抽查专家抽取系统”在此次监督抽查项目报送和“双随机”抽取工作中发挥了重要作用。

  “测绘地理信息质量信息系统”采用BS架构,实现了资质单位信息、监督抽查项目信息、监督抽查质量报送与统计等功能。系统中实现了甲级资质单位信息与国家资质库中资质单位信息的同步更新;通过用户的分级管理,保证了系统中信息的安全可靠。通过“测绘地理信息质量信息系统”的应用,完成了全国变形测量、管线测量、工程测图三个方向、共计2095项项目信息的报送。规范了监督抽查项目的报送内容、统一了信息的格式,为项目信息的统计、分析和随机抽取奠定了基础。

  根据国务院《2016年推进简政放权放管结合优化服务改革工作要点》(国发〔2016〕30号)和《国家测绘地理信息局推广随机抽查工作实施方案》的要求,为深化“放管服”改革,做好“双随机,一公开”工作,技术研发部开发了2017年国家测绘地理信息成果质量监督抽查专家抽取系统及项目抽取系统。2017年6月27日,国家测绘地理信息局国土测绘司应用2017年国家测绘地理信息成果质量监督抽查专家随机抽取系统从专家库中随机抽取了12名监督检查专家。6月28日,在2017年国家测绘地理信息成果质量监督抽查工作启动会暨国家测绘地理信息成果质量监督抽查实施方案培训会上,按照地域覆盖、项目成果类型覆盖和分层随机原则,国土测绘司应用2017年国家测绘地理信息成果质量监督抽查项目随机抽取系统随机抽取了15项管线测量成果、15项变形测量成果和10项工程测图成果。项目覆盖了30个省(自治区、直辖市)、39家甲级测绘资质单位,各省(自治区、直辖市)测绘地理信息主管部门质量工作处(室)负责人分别对抽取的项目进行了确认和签字。(葛娟)


打印 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     
网站管理:国家测绘产品质量检验测试中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号
技术支持:国家测绘局管理信息中心 邮编:100830 联系电话:010-63881807