当前位置:首页 > 工作动态

2017年基础性地理国情监测第三抽查小组赴新疆开展第一批过程质量监督抽查工作

来源: 国家测绘产品质量检验测试中心  时间: 2017-08-17 10:22:00
间距【

  按照《关于下达2017年地理国情监测项目生产任务书的函》(测国土函〔2017〕37号)、《2017年地理国情监测质量控制方案》的有关安排,近日,国家测绘产品质量检验测试中心第三抽查小组到新疆维吾尔自治区测绘地理信息局开展第一批过程质量监督抽查工作。

  抽查小组按照“召开首次会,管理情况全面检查,生产过程质量控制情况抽样,现场检查、外业核查、总结,召开末次会”的程序开展了监督抽查工作。依据生产进度和地区类型,抽取三个任务单元天山区、水磨沟区、五家渠市作为检查对象,依据《基础性地理国情监测过程质量检查与验收规定》,重点检查影像纠正及使用问题、变化类型处理、更新完整性、城市地区细化指标落实等方面质量问题。

  末次会上,抽查小组就抽查质量情况与新疆维吾尔自治区测绘地理信息局进行了充分的沟通,并针对阶段成果质量的薄弱环节给予了具体指导。作业院以及承担单位表示将根据抽查小组反馈的问题,举一反三、查找不足、及时整改、切实提高国情监测数据成果质量。(李淼)


打印 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     
网站管理:国家测绘产品质量检验测试中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号
技术支持:国家测绘局管理信息中心 邮编:100830 联系电话:010-63881807