当前位置:首页 > 工作动态

《2017年测绘地理信息质检软件测评大纲》通过评审

来源: 国家测绘产品质量检验测试中心  时间: 2017-08-22 11:25:00
间距【

  为全面提高信息化测绘质量检验水平,推动测绘地理信息成果质量检查软件的开发向着流程化、规范化、自动化、灵活化方向发展,经国家测绘地理信息局国土测绘司批准,由国家测绘产品质量检验测试中心(简称“中心”)牵头组织,中国测绘地理信息学会和中国地理信息产业协会共同开展2017年测绘地理信息质量检查软件测评工作。此项工作对于测绘地理信息质量检查软件的发展有着推动和指导作用,对于深层次把控测绘地理信息成果质量有着重要的意义。

  自发布测评通知以来,收到30余家单位近50余款软件的报名,为保证测评工作的公正性、全面性、有效性。8月17日,由中心组织召开对《2017年测绘地理信息质检软件测评大纲》(简称“大纲”)的评审会。会议邀请中国测绘科学研究院、国家基础地理信息中心、中国科学院地理科学与资源研究所、北京市测绘设计研究院、天津市测绘院、陕西省测绘产品质量监督检验站、北京建筑大学等单位的专家参加评审。

  专家组一致认为,“大纲”设计的测评流程和方法科学、合理,测试的内容全面,评价指标体系完整,同意通过评审。(章力博)


打印 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     
网站管理:国家测绘产品质量检验测试中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号
技术支持:国家测绘局管理信息中心 邮编:100830 联系电话:010-63881807