当前位置:首页 > 工作动态

2017年国家基础性地理国情监测第一批过程质量监督抽查第八抽查小组圆满完成陕西省现场检查工作

来源: 国家测绘产品质量检验测试中心  时间: 2017-08-22 11:30:00
间距【

  按照《2017年地理国情监测质量控制方案》的要求,根据《关于开展2017年国家基础性地理国情监测第一批过程质量监督抽查的通知(国测质检函[2017]53号)》的安排,2017年8月8日至8月17日,第八抽查小组赴陕西省开展过程质量监督抽查工作。

  抽查组通过总体检查与样本抽查相结合的方式,对陕西省基础性地理国情监测质量管理情况和生产过程质量控制情况进行了检查。检查覆盖了2017年陕西省参与基础性地理国情监测生产的所有四家作业单位,所抽取的样本涉及一类区、三类区、城市地区、国界线地区等各种情况,涵盖了影像处理、变化信息采集、外业调查核查、遥感影像解译样本、内业编辑整理等各阶段成果。

  检查期间,陕西省测绘地理信息局对本次检查高度重视,陕西省测绘产品质量监督检验站对抽查组给与大力支持,各作业单位对检查工作充分配合,使本次检查工作能够按计划有序开展。抽查组在各作业单位检查结束后,均以碰头会的形式,将检查中发现的主要质量问题与作业单位分管领导、技术负责人、质量负责人进行沟通、交流、分析与确认,效果良好。2017年8月17日,抽查组在整理分析与总结归纳各家检查情况的基础上,召开集中末次会,反馈检查总体情况与主要质量问题,圆满结束了陕西省现场检查工作。会后,抽查组转场至甘肃兰州继续开展过程质量监督抽查工作。(张鹤)


打印 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     
网站管理:国家测绘产品质量检验测试中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号
技术支持:国家测绘局管理信息中心 邮编:100830 联系电话:010-63881807