当前位置:首页 > 工作动态

国家测绘产品质量检验测试中心组织开展2017年度导航电子地图和互联网地图外业检测工作

来源: 国家测绘产品质量检验测试中心  时间: 2017-08-30 14:40:00
间距【

  为加强对公开地图的监管,维护国家和公众利益,促进地理信息产业健康发展,更好为经济建设、社会发展和人民生活提供服务,国家测绘地理信息局地理信息与地图司组织中国卫星导航定位协会、国家测绘产品质量检验测试中心(以下简称“国检中心”)等机构开展了2017年度导航电子地图、互联网地图产品测评工作。其中,国检中心主要承担2016-2017年出版的导航电子地图、互联网地图数据产品的质量检测工作,覆盖目前主要的导航电子地图生产企业和互联网地图服务企业共10家。

  依据《导航电子地图检测规范》(CH/T1019-2010)和《2017年导航地图产品测评工作方案》,本次检测8个样区,分别位于北京、雄安、长春、合肥、湛江、南宁、重庆、连云港。

  2017年8月,国检中心质检三处组建了4个检测小组分赴上述8个样区,通过内业数据预处理、外业实地采集、内业数据比对分析、统计等方式,对导航电子地图的道路、背景、POI、注记数据和互联网地图的POI数据进行检测与评价。炎炎夏日,检查小组克服了川渝高温酷暑、台风“天鸽”侵袭两广、长春大风沙尘等恶劣的天气条件,本着合法、公正、公平的原则,坚持“跑到、看到”的检核要求,严格按照既定工作方案完成外业阶段的检测任务。(王晓迪,蔡艳辉)


打印 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     
网站管理:国家测绘产品质量检验测试中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号
技术支持:国家测绘局管理信息中心 邮编:100830 联系电话:010-63881807