当前位置:首页 > 工作动态

中心技术研发部与中国测绘科学研究院开展深度交流

来源: 国家测绘产品质量检验测试中心  时间: 2017-09-05 13:27:00
间距【

 

  为提升质检技术水平,加大质检创新力度,8月31日上午,技术研发部邀请中国测绘科学研究院多源遥感影像综合处理与智能解译专家韩颜顺博士、余凡博士来我中心开展技术交流。

  韩颜顺博士介绍了其研发团队在空间数据质检、遥感影像解译、影像分割分类等方面研究现状及取得的成果,技术研发部介绍了中心在质检科技创新方面开展的工作。双方认为质检中心与研究院的合作存在良好基础和明显需求,质检中心有丰富的数据源,与生产紧密对接,是科研成果转化的有效平台。研究院在技术研发方面经验丰富,积淀深厚,可以为质检技术创新提供强大支撑。双方在海量空间数据质检、基于影像的采集精度与分类正确性检查等方面合作目的明确,前景广阔。双方希望在此次交流活动的基础上,能够充分发挥各自优势、共创共赢,并就联合申请科技项目立项等事宜进行了深入探讨和对接。(沈晶)


打印 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     
网站管理:国家测绘产品质量检验测试中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号
技术支持:国家测绘局管理信息中心 邮编:100830 联系电话:010-63881807