当前位置:首页 > 工作动态

中心开展党委中心组理论学习

来源: 国家测绘产品质量检验测试中心  时间: 2017-09-06 16:17:00
间距【

  为落实全面从严治党要求,9月4日,国检中心组织开展了党委中心组理论学习研讨会。中心党委书记周德军主持学习研讨并讲话,班子全体成员参加学习研讨。

  周德军带头领读领学了新修订的《中国共产党巡视工作条例》、中共中央印发的《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》、中央国家机关工委印发的《关于加强和改进中央国家机关部门直属事业单位党建工作的意见(试行)》和《国家局党组关于贯彻落实〈中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则〉的实施细则》等文件。

  周德军指出,新修订的《中国共产党巡视工作条例》是推动全面从严治党向基层延伸的有效形式。要深刻理解把握巡视工作的范围和内容,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,认真落实中央和国家局党组各项要求,坚决杜绝违反“六项纪律”的情况发生。作为党委书记,要认真履行好“第一责任人”职责,班子成员要认真落实相应责任,在抓好分管业务工作的同时,加强对分管部门党建工作的指导监督。

  周德军强调,加强和改进事业单位党建工作是全面从严治党的应有之义和客观要求。中心党委要进一步把党建工作放在突出重要位置,进一步增强责任感和使命感,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,认真贯彻“五大发展理念”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要根据事业单位的基本特点和工作实际,将推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为重要抓手,把党建工作有效融入中心各项工作中,通过加强党建工作促进质检业务发展。

  周德军指出,中央《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》,从指导思想、主要任务、工作原则、工作制度、效能建设、组织领导等方面,对加强新形势下党的督促检查工作提出了明确要求和重要措施。中心党委要在学习把握其精神实质的基础上,建立健全督促检查工作的制度和机制,切实落实有关要求。党委办公室要认真履行职责,努力做好职责范围内的督查检查工作。

  周德军强调,党委中心组学习是加强班子思想政治建设、落实全面从严治党要求的有效途径和重要举措。中心党委要按照中央和国家局党组部署安排,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,并按照党委中心组年度学习计划,逐项抓好有关要求落实。特别是要在集中学习基础上进一步加强自学,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。要通过中心组理论学习,进一步强化党建工作责任制,全面提升中心领导班子及成员的政治素养、领导能力和管理水平,推动中心各项工作扎实有效开展。

  学习会上,通过逐条逐项的学习,班子成员展开了热烈讨论,畅谈了学习体会,表示要按照高标准严要求,认真落实好“一岗双责”,坚持以身作则、率先垂范,抓在日常、严在经常、落在平常,并教育督促中心全体党员进一步增强纪律意识和规矩意识,按照要求抓好各项工作任务落实,确保全面实现全年发展目标。(吴小瑜)


打印 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     
网站管理:国家测绘产品质量检验测试中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号
技术支持:国家测绘局管理信息中心 邮编:100830 联系电话:010-63881807