当前位置:首页 > 工作动态

关注国计民生,切脉城市“生命线”

来源: 国家测绘产品质量检验测试中心  时间: 2017-09-25 15:43:00
间距【

 

  近来,国家测绘产品质量检验测试中心按照国家测绘地理信息局的指示精神,紧紧围绕测绘地理信息事业服务大局、服务社会、服务民生的总体要求,开展了一系列地下管线测量成果质量检验工作,切实履行“当质量的坚守者,做消费的保护者”的责任,为城市建设提供测绘地理信息质检服务。

  城市地下管线及其附属设施是保障城市运行的重要基础设施和“生命线”。地下管线测量成果质量直接关系城市生命线的设计、施工、运营和维护的全部阶段。近年来,质检中心积极拓展业务领域、完善技术业务能力,切实履行单位职责,在国家局的领导和支持下契合国家当前重点关注的国计民生热点测绘工程项目,开展了2017年全国测绘地理信息成果质量监督抽查和一系列国家重大项目地下管线测量成果质量检验工作,充分发挥了质量监督检验作用。

  在工作中质检中心贯彻执行测绘地理信息十三五规划要求,倡导“创新、协同、品质、高效”质检理念,依据现有标准、规范,准确评定成果质量;同时,针对管线测量成果中存在的质量问题从管理、技术、人员等层面认真梳理、分析,查找原因,提出切实可行的改进措施。今后将紧跟地下管线发展动向,加强技术标准建设、强化专业人才培养;完善质检硬、软件装备,以关系国计民生项目为主导,准确切脉城市“生命线”,统一标准规范、强化科技创新,推进质检事业发展,发挥测绘地理信息质检系统排头兵的引领、带动、辐射作用。


打印 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     
网站管理:国家测绘产品质量检验测试中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号
技术支持:国家测绘局管理信息中心 邮编:100830 联系电话:010-63881807