当前位置:首页 > 工作动态

国检中心质检一处围绕国情监测质量控制强化队伍建设

来源: 国家测绘产品质量检验测试中心  时间: 2017-09-26 16:55:00
间距【

  按照中心整体发展理念,质检一处围绕中心高素质质检人才培养计划,结合处室队伍特点,在着力做好大地工测领域质检工作基础上,选派技术骨干,积极承担中心其他专业方向重点工作,强化“一专多能”质检队伍建设,以培养造就一支适应测绘地理信息质检事业发展总体要求,规模适度、结构合理、作风扎实的干部人才队伍。

  自中心成立以来,质检一处在大地测量、工程测量领域,通过927一期工程、国家现代测绘基准体系建设等项目质检工作磨砺出了一批专业性强的质检队伍。随着地理国情普查和常态化监测任务的有序实施,质检一处积极拓展业务领域,协同配合牵头处室踏实开展相应业务工作,从普查阶段、2016年监测的参与到本年度作为实施主体之一,质检一处投入力度不断加大,工作的重要性逐步上升。

  在本年度地理国情监测质量控制工作中,质检一处着眼中心大局,选派多名技术骨干并担任组长,配合中心整体国情监测质量控制工作的顺利实施。质检一处现已完成山东、新疆、辽宁、河北、江苏、黑龙江等多个省的第一批过程质量监督抽查工作,并即将赴往各地进行第二批抽查。在传统大地工测成果质量检验特点的基础上,质检一处以地理国情监测为平台,不断融合其他专业领域质检特点,不断推进处室人员的“一专多能”发展。

  质检一处将持续协同完成地理国情监测后续质量控制工作,围绕中心工作部署,持续推进处室质检队伍的制度建设、能力建设、作风建设,做实做好业务领域扩展,以高素质的质检队伍完成中心安排的各项任务。(田宗彪)


打印 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     
网站管理:国家测绘产品质量检验测试中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号
技术支持:国家测绘局管理信息中心 邮编:100830 联系电话:010-63881807