当前位置:首页 > 工作动态

国检中心参加“2017地球空间周”并承办影像与数据融合国际研讨会

来源: 国家测绘产品质量检验测试中心  时间: 2017-09-27 10:04:00
间距【

 

 

 

  9月18-22日,由国际摄影测量与遥感学会(ISPRS)和武汉大学共同主办的地球空间周(ISPRS Geospatial Week 2017)在武汉举行。大会主席李德仁院士、国家测绘地理信息局副局长李朋德、ISPRS主席 Christian Heipke出席开幕式并致辞。此次会议持续一周,包含了智慧城市(GIS-SmartCity)、影像与数据融合(IWIDF)、室内3D技术(Indoor 3D)、空间数据国际研讨会(ISSDQ)等10场研讨会,千余名来自海内外的专家和学者参会。

  国检中心主任张继贤在空间数据质量国际研讨会(ISSDQ)上就“国家基础地理信息产品质量管控的现状与展望(Status and Prospect of Quality Control for National Fundamental Geoinformation Data)”做了特邀报告,系统介绍了我国测绘地理信息质检相关的法律与制度、标准体系、技术体系、重大工程质量管控的研究现状,展望了质检未来发展趋势,回答了国外专家的提问,现场气氛热烈。

  由ISPRS遥感数据融合工作组、武汉大学、国检中心、中国测绘科学研究院承办的影像与数据融合国际研讨会于9月21-日22日举行,共有来自8个国家的125人参加此次研讨会。此次研讨会邀请了来自奥地利萨尔斯堡大学、香港理工大学、香港中文大学、武汉大学6位重量级嘉宾做特邀报告、 8位专家做了主题发言,会议共收到论文摘要99篇,论文全文66篇。张继贤主任作为会议主席主持了此次研讨会。

  本次会议具有较高的国际性、权威性、知识性和互动性。通过参加此次会议,提高了我国质检的国际影响力,展示了最新科技成果;拓宽了国际视野,促进了质检科研学术理论水平的提高,并为国检中心国际交流合作的开展和长远发展奠定基础。(田甜、韩文立)


打印 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     
网站管理:国家测绘产品质量检验测试中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号
技术支持:国家测绘局管理信息中心 邮编:100830 联系电话:010-63881807