当前位置:首页 > 工作动态

国检中心开展北京市文物建设控制地带地形图测绘成果检验工作

来源: 国家测绘产品质量检验测试中心  时间: 2017-10-23 16:27:00
间距【

开展外业实测检验

开展外业巡图检验

 

  近期,受北京市文物局、北京市规划设计研究院的委托,我中心组织开展了北京市古建文物建设控制地带1:500、1:2000地形图测绘成果质量检验工作。受检成果涉及京郊大地上135处文物古建,439幅地形图,成果由北京市测绘设计研究院组织生产,目的是为北京市文物古建的保护与控制地带的规划提供可靠的、现势强的基础地形资料。检验任务主要由质检一处承担。目前已完成85%的外业检验任务,各项工作正在有序开展中。

  散落在京郊大地的文物古建凝结了先民的建筑智慧,是北京历史文化传承和发展的重要载体。习近平总书记在2014年考察北京的讲话中指出,“北京是世界著名古都,丰富的历史文化遗产是一张金名片,传承保护好这份宝贵的历史文化遗产是首都的职责”。为做好该项质检工作中,中心高度重视,派遣8名骨干质检技术人员组成项目组,精心质检、认真履责,严把质量、做好服务。项目组人员外业实测与巡图的足迹覆盖通州潞河中学、门头沟沿河城与敌台、爨底下、房山窦店土城、昌平巩华城等十几处近远郊文物古建保护区,严格按规范要求开展各项内、外业质量检验工作,确保科学、客观、准确、公正地评价成果质量。

  中心以“主动服务、推动地理信息健康发展”为目标,以测绘地理信息事业服务社会为己任,积极履行测绘质检人的工匠精神,对北京文物地形图进行了高标准、严要求的认真检查,不缺不漏、不偏不倚,力争让每一处古文物坐落在应有的归处,为北京市历史文化遗产保护提供质量保障。(陈海鹏,李淼)


打印 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     
网站管理:国家测绘产品质量检验测试中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号
技术支持:国家测绘局管理信息中心 邮编:100830 联系电话:010-63881807