当前位置:首页 > 工作动态

全球地理信息感知与服务专家研讨会在成都召开

来源: 国家测绘产品质量检验测试中心  时间: 2017-10-27 15:31:00
间距【

  10月19日,全球地理信息感知与服务专家研讨会在成都召开。国家测绘地理信息局科技与国际合作司李烨司长出席会议并讲话。来自武汉大学、北京大学、西南交通大学、成都山地灾害与环境研究所、成都理工大学及四川测绘地理信息局多个领域的专家参加了此次研讨会,会议由国家测绘地理信息局科技与国际合作司科技处处长郑作亚主持。

  张继贤主任介绍了项目背景、项目目标、创新点及项目实施过程。与会专家就全球地理信息感知与服务的研究背景及必要性、前瞻性的理论方法、前沿性的关键技术、自主可控的技术装备及服务于国家重大战略的应用示范等方面展开了研讨,提出了许多建设性意见。

  李烨司长高度赞扬了项目组坚持不懈、不断追求卓越的科研态度和严谨、务实的科研品质,称赞了与会专家认真思考、积极参与、勇于担当的精神。并指出,全球地理信息感知与服务不仅仅是一项科研项目,更是测绘地理信息行业的大目标,是国家战略的重要支撑。在喜迎十九大召开之际,科技工作者应认真学习十九大精神,明确国家需求与方向,使测绘地理信息科技与行业发展和国家同步,实现我们的科技强国梦想。(韩文立,沈晶)


打印 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     
网站管理:国家测绘产品质量检验测试中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号
技术支持:国家测绘局管理信息中心 邮编:100830 联系电话:010-63881807