当前位置:首页 > 工作动态

深耕质检试验田 创新驱动谋发展
——国检中心质检三处进行年度工作总结

来源: 国家测绘产品质量检验测试中心  时间: 2018-01-19 15:15:00
间距【

  2018年1月16日,国检中心质检三处召开2017年度工作总结会,分别听取了质检三处处长以“创新组织协调、高效完成任务,科学精心谋划、争创三好业绩”为主题的工作总结报告和全体职工述职,严格按照程序要求完成了“2017年度中心优秀职员候选人”推选。中心主任张继贤、党委书记周德军、人事处和办公室负责同志参加会议。

  会议全面系统总结了2017年度质检三处围绕提升综合业务素质和质检创新能力、支撑行业质量监管、把关国家重大测绘地理信息工程质量、服务地方重大战略等方面所开展的工作,以成绩为基础、以不足为导向,以强优势、补短板、重创新为目标,认真谋划了2018年重点工作思路。新的一年里质检三处将以“咬定青山不放松”的劲头和“钉钉子”的干事精神,用齐心协力投身“三好单位”建设的实际行动,奋力开创测绘地理信息质检创新事业新局面。

  会上张继贤对三处的工作给予了充分肯定。他指出质检三处结合中心工作重点和部门职能,积极创新质检思路、方法和举措,完成了国家监督抽查、国家基础地理信息数据库质量评估、全国1:5万地形数据交叉检验及抽检、自动缩编1:5万地形数据成果质量评价、多行业地理信息系统测试示范、北京市第二次全国地名普查监理及质检等“第一次”任务,积淀形成了质量管控措施、质量模型和检验规程等系列研发成果,有效开拓了技术市场。同时要求2018年要继续发挥优势,在第三次全国土地调查正射影像验收、国家自然科学基金面上项目研究等方面担当龙头作用,瞄准国际质检科技前沿,以赶超国内一流质检机构的勇气,深耕细作好这块创新“试验田”。

  周德军在讲话中指出,质检三处队伍年轻富有活力,人才结构比较合理、业务技术能力强。2017年任务饱满,工作热情高、成效好,他代表中心领导班子对取得的成绩给予赞扬,对全处同志表示感谢。同时要求,全处干部职工在全面总结和谋划业务工作的同时,要查找思想、工作能力等方面的不足,加强政治建设、身心修养和业务学习,促进个人思想进步、境界提升和能力增强,在三好单位建设中多出力,多做贡献。(马伟)


打印 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     
网站管理:国家测绘产品质量检验测试中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号
技术支持:国家测绘局管理信息中心 邮编:100830 联系电话:010-63881807