当前位置:首页 > 工作动态

国检中心召开2017年度工作总结暨表彰大会

来源: 国家测绘产品质量检验测试中心  时间: 2018-02-01 11:29:00
间距【

 

  2018年1月30日,国家测绘产品质量检验测试中心召开2017年度总结表彰大会。国家测绘地理信息局党组成员、副局长李维森出席会议并做重要讲话,局国土测绘司白贵霞司长、陈军副司长出席了会议,中心领导班子成员和全体职工参加了会议。会议由中心党委书记周德军主持。

  李维森副局长代表国家测绘地理信息局党组充分肯定了中心2017年各项工作取得的成绩,对全体职工一年来的辛勤努力和付出致以亲切的问候,对大家在各领域工作中的出色表现及做出的突出贡献表示衷心的感谢,对获得各类先进荣誉称号的同志表示热烈的祝贺。他指出,在中心领导班子的带领下,中心干部职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结协作,履职尽责,积极落实中心“十三五”规划任务,以高度的政治责任感和神圣使命感,在质检保障、科技创新、协同发展、社会化质检技术服务、队伍建设等方面取得了优异成绩,特别是在创新引领方面,发挥了行业引领、辐射、推动作用,成效显著。

  李维森副局长要求,2018年中心要按照党中央国务院决策部署和国家局总体要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“三好单位”创建活动为载体和抓手,切实履行好职责,认真做好质检保障服务,全面加强党的建设,不断推动综合实力提升。一是以新理念落实质量提升行动,有效保障测绘产品、工程、服务供给质量提升,不断适应现代化经济和社会发展需要。二是发挥好全国测绘质检权威和引领作用,带领省级质检机构,推动协同发展,进一步促进人才成长,提升装备能力,完善质检体系,积累质检经验,逐步在全系统、全行业乃至全国其他领域树立最高测绘质检威信和权威;三是全力保障国家重大工程质量,切实发挥好质检支撑作用。四是创新技术,加强培训,不断提高质量把控水平、效率,提升队伍整体实力。五是围绕国家重大战略、重大工程,在全面完成国家任务的基础上,不断提升社会化质检服务能力,为经济建设和社会发展提供质检服务保障。

  会上,中心主任张继贤做了《拥抱新时代 践行新思想 以时不我待的精神开启测绘地理信息质检新征程》的报告。报告从质检服务体现新水平、创新引领取得新成效、技术服务实现新突破、管理效能实现新提升、国际交流合作彰显新担当、党的建设和干部人才队伍建设取得新进展等七个方面对中心2017年工作进行了全面总结。

  张继贤主任指出,测绘质检发展迎来了重大政策机遇和良好外部条件,中心将凝心聚力,展现新气象、实现新作为。在化解质量矛盾上破题,在推动质量变革上破题,在促进质量提升上破题,在更好发挥质检作用上破题,不断推进质量全过程控制,加强全面质量监管,加快质量创新能力建设,构建形成基本与现代化测绘地理信息事业发展相适应的测绘质检供给体系,提供高质量的质检支撑。

  对2018年工作,张继贤主任指出,中心将在国家局党组的正确领导下,认真贯彻落实党的十九大精神和“质量第一”、“质量强国”等战略部署,深入贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》及国家局的实施方案、全国测绘地理信息工作会议精神,大力倡导“质量强测”,坚持“创新、协同、品质、效能”的发展理念,把提高测绘地理信息供给体系质量作为主攻方向,着力推动质量变革,创新质量技术,完善质检体系,强化质检服务,加强质检支撑,促进质量提升,不断推动测绘地理信息产品、工程、服务高质量发展。一是扎实开展质量提升行动,为推动测绘地理信息质量变革奠定坚实基础;二是积极构建五大业务质检体系,为现代化测绘地理信息公益性保障体系建设提供质检支撑;三是认真做好行业质量监督抽查,为法治测绘体系建设提供质量监管支撑;四是积极构建质检服务体系,为现代化经济体系建设提供测绘质检服务保障供给;五是大力推进质检全流程信息化,逐步形成适应测绘地理信息事业发展的质检技术创新体系;六是稳步推进质检协同发展,为提高测绘地理信息供给体系质量提供机制保障;七是坚定不移把全面从严治党引向深入,为测绘地理信息质检事业创新发展提供坚强政治保障。

  会议对获得中心2017年度优秀共产党员、优秀职员、宣传先进荣誉称号的集体和个人、科技创新成果及人才、获上级奖励的集体和个人以及在软件测评、成果展览、技术服务等工作中做出突出贡献的团队和个人进行了表彰,并颁发了荣誉证书。

  总结表彰会后,中心党委书记周德军做了2017年度中心领导班子工作总结。国家局人事司完成了对中心领导班子及成员2017年度考核测评工作。(文:裴丽芳 图:董媛媛)

 

 

 

 


打印 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     
网站管理:国家测绘产品质量检验测试中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号
技术支持:国家测绘局管理信息中心 邮编:100830 联系电话:010-63881807