当前位置:首页 > 工作动态

弘扬测绘精神,扎紧“三调”试生产质量关口

来源: 国家测绘产品质量检验测试中心  时间: 2018-02-02 16:14:00
间距【

  近日,按照国家测绘地理信息局国土测绘司要求,质检中心积极组织开展第三次全国土地调查正射影像试生产成果质检工作。

  根据第三次全国土地调查工作部署,国家测绘地理信息局负责全国土地调查正射影像生产,这是国家测绘地理信息局首次参与全国土地调查工作,意义重大.有关领导高度重视,明确要求必须认真负责、优质高效的完成任务。质检中心在接到对试生产成果进行质量检验的任务后,积极应对,快速反应。中心总工组织研究制定质检方案,中心成立了由13名质检技术骨干组成项目组,分5个检验小组对全国31个省市共100县的正射影像试生产成果进行全面检查。质检中心张继贤主任亲自到机房现场指导质检工作,与项目组共同研究质量问题,分析质量原因。从接收数据、调取资料、部署环境,到实施质检、分析确认、综合评价,时间紧,任务重,项目组发扬无私奉献、艰苦奋斗的测绘精神,加班加点,施行晚上加班到9点,周六日不休息的工作节奏,确保在规定时间里完成质检任务。

  中心对“三调”正射影像试生产的质检,也是中心针对“三调”正射影像质检方案的一次验证。通过本次试生产成果质检,使中心进一步了解各省生产状况,熟悉正射影像生产规范,把握质检尺度和要求,培养锻炼中心质检力量,为完成“三调”正射影像质检做好技术和人员准备。根据本次质检的结果和经验,中心将认真组织进一步完善质检方案,理顺质检流程,明确技术指标,创新质检方法,紧密结合项目特点和要求,使质检方案扎扎实实具有科学性、先进性和可操作性。在今后的“三调”正射影像质量验收检验工作中,中心将认真贯彻落实十九大关于“质量第一”“质量强国”等战略部署,按照《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》和《国家测绘地理信息局关于开展质量提升行动实施方案》要求,扎紧项目成果的质量关口,做好“三调”正射影像的质量保障和质量服务工作。(张鹤)


打印 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     
网站管理:国家测绘产品质量检验测试中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号
技术支持:国家测绘局管理信息中心 邮编:100830 联系电话:010-63881807