当前位置:首页 > 工作动态

面向政府和公众需求引领主动服务,推动质检事业发展

来源: 国家测绘产品质量检验测试中心  时间: 2018-03-02 09:57:00
间距【

  国家测绘产品质量检验测试中心紧紧围绕中心“十三五”发展规划,在面向政府服务和公众服务方面积极谋划,组织实施北京市规划和国土资源管理委员会建设工程规划核验测量成果检验项目,并开展了系列成果的检验工作,在加强主动服务、支撑行业质量监管上取得新的成效。

  建设工程规划核验测量成果涉及灰线验线测量、±0验线测量和竣工测量等建设工程规划实施的测量成果,是建设工程项目质量控制的关键成果,也是建设工程规划实施情况行政审批的重要依据。成果既能反映建设工程的平面位置、高度、建筑面积等与规划文件的符合性,又能反映建设工程的施工误差是否满足相关指标,是支撑规划核验行政审批工作准确、详实的地理信息数据。

  建设工程规划核验测量成果检验工作在保障测绘成果质量的同时,能够加强北京市建设工程规划核验测量项目的统一监管,提高成果质量水平,对于保护国家利益和用户权益,维护测绘市场秩序具有重要意义,既为政府决策提供有力的数据支持,也为公众需求提供了技术保障。该项工作的承揽,体现了中心以质量为核心,以及围绕政府和公众需求提升主动服务意识、提升行业服务质量的新作为和实施质检“排头兵”的新担当。(张训虎)


打印 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     
网站管理:国家测绘产品质量检验测试中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号
技术支持:国家测绘局管理信息中心 邮编:100830 联系电话:010-63881807