当前位置:首页 > 工作动态

提前谋划早部署、精心准备筑基石

来源: 国家测绘产品质量检验测试中心  时间: 2018-03-12 14:54:00
间距【

  地理国情监测和全球地理信息资源建设与维护更新工程质量控制工作是2018年中心承担的两项重要任务,中心领导高度重视,要求一定提前部署、做好准备。3月7日,张继贤主任亲自听取了质检二处两项任务工作思路汇报,与项目人员进行了充分讨论,并对后续工作开展提出了明确要求。

  针对地理国情质量控制工作,张主任提出三点要求:一是务必尽早完成方案、软件、培训等全部准备工作,为质量控制工作具体实施奠定良好基础;二是要着力提升地理国情监测质检的装备能力和技术水平,注重自动化变化发现技术、无人机巡检技术等在质检工作中的实际运用,全面构建地理国情监测成果检验技术体系;三是质量控制工作要注重发挥生产单位质量责任主体作用,结合实际情况合理组织实施。

  针对全球地理信息资源建设与维护更新工程质量控制工作,张主任强调:一是要转变观念,充分认识到该项目质量控制工作的特点和难度;二是要着力构建项目质量检验和评价的标准,结合项目实际科学制定成果检验与评价指标;三是全面构建项目质量检验的技术方法与手段体系,综合运用对算法、比较法、验证法等各种方法,有力保障工程成果质量。

  通过会议,项目组进一步明确了后续工作的重点与方向,为进一步做好地理国情监测和全球地理信息资源建设与维护更新工程质量控制工作奠定了坚实基础。(赵海涛)


打印 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     
网站管理:国家测绘产品质量检验测试中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号
技术支持:国家测绘局管理信息中心 邮编:100830 联系电话:010-63881807