当前位置:首页 > 工作动态

国检中心组织学习习近平总书记在两院院士大会重要讲话精神并开展研讨

来源: 国家测绘产品质量检验测试中心  时间: 2018-06-28 12:50:00
间距【

  2018626日,国检中心组织科技人员召开学习研讨会,深入学习习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神,并就自然资源科技领域突出问题及政策建议进行讨论。会议由中心总工程师商瑶玲主持。 

  参会人员积极交流了对习近平总书记讲话精神的学习体会,对十八大以来我国科技事业发展成就倍感振奋,对科技领域仍然存在的亟待解决的突出问题有了更加全面深刻的认识,在迎来世界新一轮技术革命和产业变革同我国转变发展方式的历史性交汇期,国检中心科技人员要按照习近平总书记对实现建设世界科技强国的目标作出的重点部署和要求,以两院院士为学习的楷模,秉承“创新、协同、品质、效能”的国检中心发展理念,不忘初心,面向国家战略和自然资源部的要求,坚持科学技术创新,努力创造出更高水平、更大效益的科技成果。 

  参会人员重点围绕国检中心在对自然资源开发利用和保护监管、空间规划体系建立和监督、自然资源统一调查和监测、测绘地理信息获取与安全监管等方面通过科技创新,提高技术能力,更好发挥国检中心的质量控制作用开展了热烈讨论,结合中心实际业务工作,剖析了新时代质检基础科学研究、技术创新、人才发展、科技体制机制等方面分析目前存在的问题及需求,研究了进一步采取的措施及建议。 

  通过研讨大家一致认为:要通过不断深入学习,进一步贯彻落实习近平总书记在两院院士会上的讲话精神。要扎实做好质检科技基础建设工作,加大科技创新投入,不单纯依托质检项目进行创新技术研发,也要对质检过程的信息化和规范化、质检支撑数据库等加强总结研究和建设。要不断提高质检技术能力和水平,质检工作对技术水平的要求更高,在工作中要不断提升质检能力,加大新技术跟踪,创新质检技术手段,加大质检技术试验和研发力度,既要有发现质量问题的能力,更要有分析解决问题的水平,协助生产单位共同提升成果质量。要重视质检科技成果转化,提高对质检新技术成果的普及推广与成果转化能力,提升市场价值。要注重质检人才培养,完善鼓励事业单位科技创新环境和人才政策,支持引导青年技术人才利用多种创新平台,激发创新活力。(吕霖冰) 


打印 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     
网站管理:国家测绘产品质量检验测试中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号
技术支持:国家测绘局管理信息中心 邮编:100830 联系电话:010-63881807