当前位置:首页 > 工作动态

中心圆满完成西藏自治区1:1万基础地理信息资源建设项目(一期工程)第二批次成果质量验收检验

来源: 国家测绘产品质量检验测试中心  时间: 2018-07-03 10:24:00
间距【

  受西藏自治区测绘局委托,中心2018年承担了对西藏自治区1:1万基础地理信息资源建设项目(一期工程)第二批次成果质量验收检验任务。检验任务区主要为那曲-嘉黎-通麦测区、那曲-索县-昌都测区、夏曲-边坝-益庆测区。主要检验内容为2017年至2018年期间,由国家测绘地理信息局第三地理信息制图院、四川测绘地理信息局测绘技术服务中心、国家测绘地理信息局第三大地测量队、青海省第二测绘院共四家单位生产完成的标准分幅1:10000像片控制点连测成果、地物地貌调绘成果、数字高程模型(DEM)、数字正射影像图(DOM)、数字线划图(DLG)、制图数据等六种成果。

  为圆满完成验收检验任务,中心进行了周密部署与安排。业务处统一组织,质检一、二、三处分别选派对藏区1:1万基础测绘成果具有丰富质检经验的十余名技术人员共同参与,在中心统一制定检验方案的基础上,采用“内-外-内”的质检模式,对四家生产单位的六类成果进行了检验。

  因本次检验测区平均海拔在4000米以上,为更科学合理、安全稳妥的完成外业质检任务,中心反复研究、规划、审定外业检验路线,对质检人员进行安全生产和保密教育,配备医疗急救包、缓解高原反应药品等有关物资。外业实地检验期间,检查组经历了强烈高原反应、恶劣天气、道路崎岖不平、落石堵车、宾馆停水停电等恶劣条件,但外业工作没有因此停滞,大家克服困难按计划完成了外业工作。期间张继贤主任专程赴西藏外业测区看望慰问,关注检查组的工作进度、健康状况和安全情况,并对外业工作进行了指导,检查组倍受鼓舞。

  2018年6月21日,中心已完成全部成果质量验收检验任务,并提交了检验报告。2018年6月28日,西藏自治区测绘局在拉萨组织召开了西藏自治区1:1万基础地理信息资源建设项目(一期工程)第二批次项目验收会,专家组一致同意该批次项目通过验收,并建议将项目成果尽快投入应用。(万明英、张鹤)

 

 


打印 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     
网站管理:国家测绘产品质量检验测试中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号
技术支持:国家测绘局管理信息中心 邮编:100830 联系电话:010-63881807