当前位置:首页 > 工作动态

国检中心第二党支部赴照金开展党日活动

来源: 国家测绘产品质量检验测试中心  时间: 2018-07-10 15:28:00
间距【

 

  7月1日至2日,第二党支部组织党员干部赴陕西省铜川市陕甘边革命根据地照金纪念馆和薛家寨革命旧址,开展“走进照金、探寻初心”纪念建党97周年主题党日活动,学习照金精神,缅怀革命先烈,接受革命历史传统教育。

  陕甘边照金革命根据地地处陕西、甘肃交界,以陕西桥山山脉南端突出地带的铜川市耀州区照金镇为中心。1932年,刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家在此创建了我国西北地区第一个山区革命根据地。在波澜壮阔的中国革命历史画卷中,陕甘边革命根据地是一个华彩的篇章。历史上,曾有“南瑞金,北照金”之说。第二党支部全体党员在陕甘边革命根据地纪念馆认真聆听了根据地的发展历程,通过观看照片、实物、视频、大型油画,真实了解、真切感受到了“不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概;独立自主、开拓进取的创新勇气;从实际出发、密切联系群众的工作作风”的照金精神。大家对刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家所建立的丰功伟绩充满了敬佩之情,为他们坚强的革命斗志所折服,为他们艰苦卓越、不畏艰难的奋斗精神感到自豪。

  7月2日,全体党员干部冒雨参观了薛家寨革命旧址。1933年春,陕甘边党政军领导机关迁驻薛家寨,使其成为照金苏区的政治、经济、军事中心。当年红军利用这里四个天然岩洞修建了1-4号红军寨,设为陕甘游击队驻地、红军医院、被服厂、军械厂、陕甘特委驻地和供需仓库。顶风冒雨沿着崎岖陡峭的山路一路参观,让党员干部更加真切的感受到先辈们的艰难,在重温革命历史中使思想认识再一次受到教育和洗礼。

  照金精神是革命精神,是改革发展精神,是激励我们继续前进、战胜困难的不竭动力。通过本次主题党日活动,党员干部看有所思、学有所悟,表示要传承红色基因,弘扬革命精神,坚定理想信念,牢记宗旨使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,积极投身到本职工作中,锐意创新进取,坚持不懈努力,不断推进测绘质检事业再上新台阶。(张鹤)


打印 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     
网站管理:国家测绘产品质量检验测试中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号
技术支持:国家测绘局管理信息中心 邮编:100830 联系电话:010-63881807