当前位置:首页 > 工作动态

国检中心第三、四党支部联合开展“不忘初心 警钟长鸣”主题党日活动

来源: 国家测绘产品质量检验测试中心  时间: 2018-10-11 09:13:00
间距【

 

  为贯彻落实党中央全面从严治党决策部署和中心三好单位创建活动总体方案要求,引导党员干部牢固树立“四个意识”,切实增强纪律观念,近日,国检中心第三、四党支部结合新修订《中国共产党纪律处分条例》学习,联合开展了“不忘初心 警钟长鸣”主题党日活动,组织党员干部前往“中央国家机关廉政教育基地”恭王府参观,接受廉政警示教育。

  通过仔细观看实物陈设,全体党员干部了解到和珅从一名大学士开始私欲膨胀、疯狂敛财,到沦落为财可敌国的大贪官,最终受到严厉惩处的历程。通过认真聆听史料讲解,深入思考“以铜为镜可以正衣冠,以史为镜可以知兴替,以人为镜可以明得失”的警示意义。全体党员将坚定“以史为鉴、心中有戒,廉洁奉公、恪尽职守”的决心,在工作中时刻保持清醒头脑,严格遵守廉洁纪律,落实中央八项规定精神,以廉为荣、以腐为耻,筑牢拒腐防变的思想道德防线,坚决杜绝违纪违法行为,永葆廉洁政治本色。(蔡艳辉,马伟)


打印 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     
网站管理:国家测绘产品质量检验测试中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号
技术支持:国家测绘局管理信息中心 邮编:100830 联系电话:010-63881807