当前位置:首页 > 工作动态

拥抱新时代,迈步新征程

来源: 国家测绘产品质量检验测试中心  时间: 2018-10-18 09:10:00
间距【

  10月12日,中国测绘学会产品质量工作委员会(以下简称质量工委会)2018年度西南片区研讨会在成都召开。

  会议旨在进一步加强区域融合,提升西南片区测绘质检工作能力,构建西南片区质检网络体系,为自然资源管理工作提供高效、高质量的质量保障服务。会议就测绘质检特色工作、测绘质检机构发展相关问题进行了研讨交流,质量工委会副主任委员、四川省测绘产品质量监督检验站站长谭明建作“拥抱新时代,迈步新征程”主题报告,会议期间还开展了西南片区质检机构检验能力比对验证工作。

  会议要求,一要适应新形势,服务自然资源管理工作。要以服务自然管理为导向,充分发挥片区人才资源和组织网络优势,不断提高服务效率,扩大服务覆盖面。二要充分发挥西南片区质检学术、技术引领作用。把西南片区工作组打造成为质量技术创新的重要载体,为国家重大工程提供质量支撑和保障。三要继续发挥好桥梁纽带作用。要推动测绘质检技术和其他学科融合发展,促进测绘地理信息质量研究成果孵化,在自然资源管理工作中发挥积极作用。

  质量工委会西南片区委员、国家测绘产品质量检验测试中心、四川省测绘地理信息局质量技术监督处以及重庆、四川、贵州、云南、西藏、广西等省区测绘产品质量监督检验机构代表共约30人参加会议。(张鹤、吴雪斌)


打印 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     
网站管理:国家测绘产品质量检验测试中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号
技术支持:国家测绘局管理信息中心 邮编:100830 联系电话:010-63881807