当前位置:首页 > 机构概况 > 机构职能

国家测绘产品质量检验测试中心主要职责

来源: 时间: 2011-07-25 10:13:00
间距【


1、受国家测绘地理信息局委托,拟订测绘与地理信息成果质量监督检验测试相关政策规定。

2、按照国家测绘地理信息局下达的全国测绘与地理信息产品质量监督检查计划,承担全国范围内的国家级质量监督检验工作。

3、承担对国家重大测绘项目成果质量的监督检验工作。

4、承担对省级测绘成果质量监督检验站的业务指导。

5、承担测绘资质审查和《测绘资质证书》年度注册中有关测绘成果的质量认可工作。

6、承担测绘与地理信息有关科研成果及新产品所需的质量检验、测试和查新工作。

7、承担测绘与地理信息成果质量争议的仲裁检验。

8、受用户的委托,承担测绘与地理信息成果质量的委托检验和技术咨询。

9、承办国家测绘地理信息局交办的其他事项。


打印 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     
网站管理:国家测绘产品质量检验测试中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号
技术支持:国家测绘局管理信息中心 邮编:100830 联系电话:010-63881807