当前位置:首页 > 科技与合作交流

国家测绘产品质量检验测试中心获批成为国家自然科学基金依托单位

来源: 国家测绘产品质量检验测试中心 时间: 2014-01-06 09:47:59
间距【


    近日,国家测绘产品质量检验测试中心成功获批成为国家自然科学基金依托单位,从明年起可独立申请国家自然科学基金项目。

    国家自然科学基金项目是我国自然科学基础研究领域最高级别科研项目,代表着自然科学基础研究的最高水平。根据国家自然科学基金委员会的有关条例和管理办法,国家自然科学基金依托单位是科学基金制运行的重要枢纽,是组织实施科学基金项目的重要依托,只有审核通过成为依托单位的科研机构才能独立向国家自然科学基金委员会申请国家自然科学基金项目。 

    国家测绘产品质量检验测试中心在认真组织开展各项质检项目的基础上,高度重视测绘地理信息质量检验测试的科技研发与技术进步。成立三年来,先后组织牵头了多项科技项目,主要包括地理信息系统测试与质量评价体系建设研究、数字测绘成果质检关键技术研究、测绘地理信息产品认证研究等,并与中国科学院合作实施国家自然科学青年基金项目等。为了更好地创造测绘地理信息质检技术研究环境,中心于2013年组织申报注册国家自然科学基金依托单位。经过注册预申请、报送申报书、审核申报材料等环节后,于2013年11月13日通过了国家自然科学基金委员会委务会议审批。

    此次中心能够成功获批成为依托单位,是国家自然科学基金委对中心具备科研能力的充分肯定,下一步,中心将围绕国家自然科学基金项目申报工作,精心组织、严格要求,推动测绘地理信息质检科研水平更上台阶。


打印 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     
网站管理:国家测绘产品质量检验测试中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号
技术支持:国家测绘局管理信息中心 邮编:100830 联系电话:010-63881807