当前位置:首页 > 科技与合作交流

国家测绘产品质量检验测试中心荣获中国地理信息科技进步奖

来源: 国家测绘产品质量检验测试中心 时间: 2014-10-17 08:34:34
间距【


日前,2014年度中国地理信息科技进步奖评选揭晓,国家测绘产品质量检验测试中心申报的“927一期工程海岛礁测图成果质量检验”项目喜获2014年中国地理信息科技进步奖二等奖。

927一期工程海岛礁测图成果质量检验是国家测绘产品质量检验测试中心自成立以来承担的第一项国家测绘地理信息重大工程验收任务,相比传统测绘成果质量检验,该成果的检验具有缺少相适应的成果检验标准,难于获得足够外业的检查点,作业单位多,数据量庞大,检验时间要求短等特殊性,如采用传统的质量检验技术,无法满足在短时间内完成海岛礁测图成果质检的要求,为此,国家测绘产品质量检验测试中心在反复试验的情况下,分别在标准制定、软件研发、检查记录空间化、检查记录管理与评价等方面进行了多项技术创新,并在海岛礁测绘成果检验中应用了这些技术,严谨科学地完成了海岛礁测绘成果的检验工作。同时,还提炼出了一套适用于国家重大项目成果质量检验的工作方法和技术体系,为后期开展重大测绘工程项目的成果质量控制与检验提供了标准改进、成果评价等方面的参考。


打印 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     
网站管理:国家测绘产品质量检验测试中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号
技术支持:国家测绘局管理信息中心 邮编:100830 联系电话:010-63881807