当前位置:首页 > 科技与合作交流

质检中心与同济大学就抽样技术开展交流合作

来源: 国家测绘产品质量检验测试中心 时间: 2015-09-15 13:49:00
间距【

近日,国家测绘产品质量检验测试中心与同济大学就测绘地理信息成果检查验收中的统计抽样技术、质量判定技术等问题进行了交流。双方分别就现有的测绘地理信息成果检查验收中统计抽样方法的不适用性与解决方法发表了各自的意见,并从理论和实践两个角度探讨了统计抽样检验的研究方向,同时就后期进行统计抽样及质量评定实验验证的合作达成了一致意见。力求通过产学研相结合的方法,从理论和实践等多方面促进测绘地理信息成果统计抽样检验工作的科学性与可操作性,形成科学合理的统计抽样检验方案,不断完善测绘地理信息成果质检的理论和方法,保证测绘地理信息成果检查验收统计抽样的合理性及质量评定结果的公正性和科学性。(葛娟)

 


 

打印 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     
网站管理:国家测绘产品质量检验测试中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号
技术支持:国家测绘局管理信息中心 邮编:100830 联系电话:010-63881807