当前位置:首页 > 科技与合作交流

“国家质量基础的共性技术研究与应用”重点专项2016年度课题正式启动

来源: 国家测绘产品质量检验测试中心  时间: 2016-10-11 15:42:00
间距【

  近日,国家测绘地理信息局召开了首批测绘地理信息领域国家重点研发计划专项项目启动会,中心参与的“国家时空信息基础设施建设与服务关键技术标准研究”项目是重点研发计划项目之一,中心作为该项目第六课题“产品质量及测评技术标准研制”牵头负责单位参加了启动会,标志着该课题成功立项并进入实施阶段。

  “产品质量及测评技术标准研制”课题将围绕基础地理信息数据质量要求与评定、基础地理信息服务质量评价、基础地理信息数据库系统质量测试与评价、地理国情监测成果质量检测技术规范、互联网地图服务质量评价、实景影像质量测试与评价、时序卫星影像数据质量测试与评价7个方面开展研究,目标至少形成6项时空信息产品质量国家标准,以解决我国在时空基础设施方面建设中质量相关标准不足的问题,保障时空信息基础建设与服务能力,提升时空信息的服务的整体质量。

  该课题由国检中心、中国测绘科学研究院、国家测绘地理信息局四川测绘产品质量监督检验站、浙江省测绘科学技术研究院及有关单位共同承担,周期为2016年至2019年。

  通过本课题的实施,将能够促进我国传统测绘向新型基础测绘的转型升级、促进地理信息产品质量和测评技术标准化,促进地理信息产品质量的提高。(万明英、吉建培)


打印 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     
网站管理:国家测绘产品质量检验测试中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号
技术支持:国家测绘局管理信息中心 邮编:100830 联系电话:010-63881807