当前位置:首页 > 科技与合作交流

中心参加全球地理信息资源建设工程赴巴基斯坦测区典型区域境外踏勘与实地验证工作

来源: 国家测绘产品质量检验测试中心  时间: 2016-09-26 16:57:00
间距【

  8月25日至31日,根据国家测绘地理信息局全球地理信息资源建设工程2016年境外踏勘与验证工作安排,质检中心赵颖参加了全球地理信息资源建设工程巴基斯坦测区境外踏勘工作组赴巴基斯坦伊斯兰堡和卡拉奇开展典型区域境外踏勘与实地验证工作。境外踏勘与验证工作期间,赵颖同志跟随工作组在踏勘区城市内及近郊按计划完成了资料收集、属性验证和图片采集等工作。收集资料内容丰富,涵盖铁路、公路、境界与政区、地名、湿地监测、宗教传播等多类专题地理信息,区域范围涉及广泛,包括丝绸之路沿线国家及地区、巴基斯坦全国、各省、主要城市;验证了主要公路名称、车道数、铺设材料等重要属性信息;采集了大量植被覆盖、典型地物、宗教场所等典型自然、人文图片。

  本次境外踏勘全面了解和摸清了境外踏勘的工作内容和特点,对进一步做好全球地理信息资源建设工程质量控制工作开展具有重要意义,也为地表覆盖、专题性要素等成果生产工作提供了丰富的素材。(赵颖、赵海涛)


打印 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     
网站管理:国家测绘产品质量检验测试中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号
技术支持:国家测绘局管理信息中心 邮编:100830 联系电话:010-63881807