当前位置:首页 > 科技与合作交流

中心两项成果获得中国地理信息产业协会表彰

来源: 国家测绘产品质量检验测试中心  时间: 2016-11-07 16:57:00
间距【

 

 

 

  近日,国家测绘产品质量检验测试中心(以下简称国检中心)在2016年中国地理信息产业大会上荣获两项表彰,“地理国情普查质量控制体系建设与实现”项目获得优秀工程金奖,“数字测绘成果质检关键技术研究及质检软件研发”项目获得科技进步二等奖。 

  “地理国情普查质量控制体系建设与实现”项目是国检中心20142015年度工作任务的重中之重,领导高度重视,上下认识统一,通过实施全国范围的过程质量监督抽查,组织对国家帮助西部地区普查成果开展预验收与验收工作,对全国范围内各省、自治区、直辖市验收成果开展复核工作,紧紧围绕保证数据的全面、真实、准确这个核心和关键,全面优化健全质量控制体系,强化过程质量监督检查,严格把关普查成果质量,有效保障了第一次全国地理国情普查成果质量控制工作。 

  “数字测绘成果质检关键技术研究及质检软件研发”项目形成了我国第一套空间数据数字测绘成果的通用质检平台,已经应用于多项国家重大项目成果质检活动。基于此平台研发的质检软件广泛用于地理国情普查成果检查验收、全国1:10000基础测绘成果质量监督检查、北京市地理国情普查成果检验等项目,充分体现了平台的通用性和适应性。 

  两项表彰是对国检中心在工程项目实施中的科技和管理成果沉淀的肯定,更是鼓励国检中心更加注重在管理和科技方面的创新,在今后的工作中为国家重大测绘工程项目提供坚实的质量保障服务。(董泉、吉建培)

 


打印 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     
网站管理:国家测绘产品质量检验测试中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号
技术支持:国家测绘局管理信息中心 邮编:100830 联系电话:010-63881807