当前位置:首页 > 科技与合作交流

国家测绘产品质量检验测试中心领导赴广西区测绘地理信息产品质量检验站开展调研指导工作

来源: 广西壮族自治区测绘地理信息产品质量检验站  时间: 2016-11-15 14:09:00
间距【

 

  2016119日,国家测绘产品质量检验测试中心主任张继贤等一行6人到广西测绘质检站开展调研指导工作。 

  广西测绘质检站站长禤庆东向调研组介绍了该站的基本情况,重点汇报了近年来广西“多规合一”工作底图编制成果、广西第一次全国地理国情普查、全区1:5万数据库更新生产成果抽查、全区土地承包经营权统一航摄、农村宅基地地形图测量、数字城市等国家重大战略、重点工程提供质量保障服务的情况,并对信息化质检体系建设、质检专家库建设、测绘产品质量监督检查、对外合作交流等方面的工作进行了详细介绍。 

  调研组认真听取广西测绘质检站的工作汇报,对广西测绘质检工作给予了充分肯定,高度评价了该站在人才交流、联合检查、新技术研究和应用等方面的新思路。张继贤主任对该站提出四点要求:第一,“十三五”期间,广西测绘质检站要融入大格局,服务国家战略,提升测绘地理信息的价值和成效;第二,以测绘质量委员会为平台,加强信息交流、对外合作;第三,加强质量监理工作,在今后工作中逐步推广质量监理工作;第四,立足加强科技成果转化,紧密结合科技发展趋势和成果应用实际,提升测绘管理工作水平。 

  广西测绘质检站表示,将认真研究并落实调研组提出的意见建议,进一步提升自身能力和水平,主动服务国家战略,全力加强全区测绘质量建设,为测绘地理信息事业发展提供坚实的质量保障服务,推动“十三五”期间测绘地理信息质检事业迈上新台阶。 (苏丽娜、莫丽平)


打印 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     
网站管理:国家测绘产品质量检验测试中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号
技术支持:国家测绘局管理信息中心 邮编:100830 联系电话:010-63881807