当前位置:首页 > 科技与合作交流

国检中心积极协助国家局举办第八届海峡两岸测绘发展研讨会

来源: 国家测绘产品质量检验测试中心  时间: 2016-11-28 17:05:00
间距【

 

  11月23-24日,第八届海峡两岸测绘发展研讨会在厦门召开,国家测绘产品质量检验测试中心(以下简称国检中心)张继贤主任作为研讨会学术委员会组长,带领国检中心工作人员积极协助国家测绘地理信息局举办研讨会相关活动。

  国检中心协助承担了本次研讨会的学术报告相关工作。积极邀请谭述森、郭仁忠两位院士作全会报告,协助举办摄影测量与遥感、大地测量与卫星导航、地理信息服务、工程测量、地籍测量与土地登记、智慧城市建设、时空信息与大数据、测绘地理信息产业发展等6个分会论坛与2个专题论坛共32场学术报告活动,国检中心主任张继贤主持了全会报告。同时,国检中心负责组织了本次研讨会论文征集、优秀论文评选等活动,包括论文摘要收录与审核、论文全文收录与整理以及优秀论文评选与颁奖活动。

  会议期间,国检中心制作了宣传展板及宣传手册,在两岸四地领导和专家学者面前充分宣传展示了中心近年来在测绘地理信息重大项目质量把关、软硬件技术装备建设等方面取得的成就,受到了广泛关注。

  通过参加本次研讨会系列活动,进一步提高了国检中心举办大型会议的能力,进一步提升了国检中心的知名度,为国检中心未来工作开展奠定了良好基础。


打印 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     
网站管理:国家测绘产品质量检验测试中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号
技术支持:国家测绘局管理信息中心 邮编:100830 联系电话:010-63881807