当前位置:首页 > 科技与合作交流

国家测绘产品质量检验测试中心重庆分中心成立

来源: 国家测绘产品质量检验测试中心  时间: 2017-01-20 20:58:00
间距【

 

 

 

 

 

  1月19日,国家测绘产品质量检验测试中心和国家测绘地理信息局重庆测绘院在渝签署战略合作协议,共同组建国家测绘产品质量检验测试中心重庆分中心。国家测绘地理信息局党组成员、副局长李维森,重庆市测绘地理信息局局长曹春华出席仪式并共同为“国家测绘产品质量检验测试中心重庆分中心”揭牌。国检中心主任张继贤,副主任翟义青以及重庆测绘院全体院领导出席仪式,院长山川主持仪式。

  李维森代表国家测绘地理信息局对国检中心重庆分中心的挂牌成立表示祝贺,对分中心下一步建设和发展提出了三点期望和要求:一是要加强合作,健全工作机制。国检中心和重庆院要继续强化合作,在国家局和重庆市测绘地理信息局的指导下,在业务布局、项目开展、技术交流与合作以及人员管理等方面积极探索,建立符合分中心特色的工作机制,明确职责和定位。二是发挥自身优势,认真履行职责。在认真履行好国家质检任务的同时,要在市测绘地理信息局的统筹安排下,加强同重庆当地测绘质量监督检验机构的交流与合作,发挥重庆分中心的作用,全力以赴完成好地方测绘项目质检工作,为提升重庆市测绘质检水平贡献力量。三是重庆院要借分中心在院挂牌组建的契机,加强单位自身质检队伍建设,进一步做好测绘成果质量管理、监督和检查工作,提升单位测绘质检整体实力。

  曹春华代表重庆市测绘地理信息行政主管部门对国检中心重庆分中心的成立致以祝贺,表示重庆分中心的成立不仅对提升重庆测绘质检的效率和水平大有帮助,而且对彰显重庆作为国家中心城市的辐射作用具有重要意义。重庆市测绘地理信息局将借此机会积极探索合作互助共赢的模式,坚决支持重庆分中心开展工作,齐努力,共奋进,同提高,进一步推动全市测绘成果质检能力水平提升。

  国检中心主任张继贤,重庆测绘院党委书记肖平分别作了发言,表示下一步双方要加强协调和配合,在人员、装备、管理、技术以及项目实施等方面共同支持分中心工作,取长补短,把双方战略合作协议以及分中心设定的规划做细、做实,有力推动测绘质检协同发展。

 


打印 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     
网站管理:国家测绘产品质量检验测试中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号
技术支持:国家测绘局管理信息中心 邮编:100830 联系电话:010-63881807