当前位置:首页 > 科技与合作交流

全球地理信息感知与服务技术专家研讨会在京召开

来源: 国家测绘产品质量检验测试中心  时间: 2017-07-27 16:34:00
间距【

  7月25日-26日,全球地理信息感知与服务专家研讨会在北京召开。国家测绘地理信息局李朋德副局长、出席会议并讲话。科技与国际合作司李烨司长及来自武汉大学、北京大学、测绘发展研究中心、中国测绘科学研究院、国家基础地理信息中心、国家直属局、测绘地理高新技术企业等40余位活跃在测绘地理信息科技前沿的长江学者特聘教授、杰出青年基金获得者等科研人员参加了此次研讨会,会议由国家测绘产品质量测试中心主任张继贤主持。

  李朋德指出,测绘地理信息是国家“一带一路”、“走出去”等重大战略重要支撑,全球时空基准,全球地理信息资源体系、全球地理信息网络体系、全球遥感卫星测绘体系、全球时空支撑服务平台、全球地理信息产业体系等建设,为提高全球测绘地理信息的综合感知与服务能力提供了良好机遇,本着创新驱动、科技先行的原则,科技工作者要不断研究创新技术手段,建立全球科技创新基地,提升全球地理信息资源获取与更新能力,提升测绘地理信息国际影响力,推进测绘地理信息强国建设。

  研讨会上,8位专家从不同方向介绍了具有技术前瞻性的专题研究报告,与会专家就我国全球地理信息感知与服务的需求、国内外发展现状、技术体系及热点地区、典型地物的应用示范等问题展开了研讨,一致认为全球地理信息感知与服务的研究和应用应以多源数据为基础,以国产创新平台为依托,坚持问题导向、创新驱动、多边合作的基本原则,保持理论、技术研究的前瞻性和现实性,建实建强全球地理信息感知智库,为国家重大战略等提供技术支撑。(沈晶)


打印 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     
网站管理:国家测绘产品质量检验测试中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号
技术支持:国家测绘局管理信息中心 邮编:100830 联系电话:010-63881807