当前位置:首页 > 科技与合作交流

国检中心西藏分中心成立

来源: 国家测绘产品质量检验测试中心  时间: 2017-12-18 15:04:00
间距【

  近日,国检中心与西藏测绘局在拉萨签署战略合作协议,共同组建国家测绘产品质量检验测试中心西藏分中心(以下简称“西藏分中心”)。国检中心党委书记周德军、西藏国土资源厅党委书记王可、西藏测绘局局长陈新湖出席协议签字仪式。西藏测绘局副局长张恒主持仪式。

  王可代表西藏国土资源厅对西藏分中心的成立致以祝贺,表示西藏分中心的成立结束了西藏没有省级测绘产品质量检验机构的历史,填补了全国省级质检机构的空白,意义十分重大。王可对分中心下一步工作提出了三点期望和要求:一是提高认识,明确责任。不断强化质量意识,履行质量责任,提升质量监管能力,保障测绘地理信息成果质量。二是加强沟通,加快建设。加强双方的沟通交流和密切合作,加快建立西藏分中心的质量管理体系,提升分中心质检人员的业务水平和技术能力。三是转变观念,主动作为。牢固树立服务理念,在为国土、林业、农牧业等专业部门提供测绘产品质量检验服务上多下工夫,不断拓宽服务范围,提高服务质量。

  周德军在讲话中表示,西藏分中心的成立对国检中心和西藏测绘局都是一件大事,更是一件好事,一定要把好事办好,并祝福西藏分中心建设与发展一路顺利。周德军强调,国检中心与西藏分中心要加强沟通、密切配合,在机构设置、人才培养、制度建设等方面尽快形成成果,使西藏分中心的牌子实实在在立起来;西藏分中心要紧密围绕西藏测绘地理信息事业发展的实际需要,加强质检能力建设,做好质检保障服务,切实发挥质检工作在支撑监管、提升质量中的重要作用,让西藏分中心的牌子真真正正亮起来。最后,周德军对西藏测绘局一直以来给予国检中心工作的大力支持和帮助表示衷心感谢。

  西藏分中心的成立,是深入贯彻党的十九大提出的建设质量强国要求、落实党中央国务院关于开展质量提升行动的重要举措,是提高西藏测绘地理信息质量检验检测能力、完善国家测绘地理信息质检体系的关键步骤,对于形成质检合力、提升产品质量、促进西藏测绘地理信息事业发展等具有重要作用。(张鹤)


打印 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     
网站管理:国家测绘产品质量检验测试中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号
技术支持:国家测绘局管理信息中心 邮编:100830 联系电话:010-63881807