当前位置:首页 > 人事人才

国家测绘产品质量检验测试中心召开赴基层测绘生产单位学习锻炼人员座谈会

来源: 国家测绘产品质量检验测试中心 时间: 2015-07-14 15:11:00
间距【

近日,国家测绘产品质量检验测试中心(以下简称中心)召开赴基层测绘生产单位学习锻炼人员座谈会。赴基层生产单位锻炼人员、中心相关处(室)负责人、2015年度新进毕业生一同参加了座谈会。

座谈会上,参加锻炼人员汇报了半年来锻炼情况,交流了感受与体会,一致认为在锻炼期间收获颇丰,基层测绘生产单位和一线测绘人员顾全大局、吃苦耐劳、无私奉献的精神深深地鼓舞了他们,各级领导、各级指导老师、各位同事的关心支持和帮助令他们感恩难忘,这段经历将受益终生。通过锻炼,学习了基层测绘生产单位的生产流程,掌握了一定的实践经验,同时也发现了自身不足,明确了努力方向。中心各有关处(室)负责人认为通过锻炼学习,年轻的专业技术人员学习了专业技术知识基本技能,开阔了视野,锤炼了作风,取得了很好的效果。赴基层测绘生产单位锻炼学习成为中心年轻专业技术人员成长进步的必修课,同时也进一步加强了中心和各有关单位交流沟通。

会上,中心领导充分肯定了青年专业技术人员赴基层锻炼取得的良好效果,勉励他们要积极进取、脚踏实地,尽快熟悉质检工作,在各自岗位上做出成绩。要求他们要严格廉洁自律,提升保密意识,遵守保密规定,严格遵守安全生产有关规定。同时,对年轻专业技术人员提出了三点要求:一是要按照习近平总书记“三严三实”要求,高标准要求自己,做有德之人;凡事按制度和规定办,做守道之人;年轻人要有梦想、有追求、有奋斗,始终牢记使命,认真履行职责,做有为之人。二是要有迎难而上、敢于担当的勇气。青年专业技术人员要勤奋学习,面对艰难困苦,要敢于承担,不躲闪、不推脱,以更积极、更进取、更主动的精神开创新局面。三是着重加强能力建设,努力提升自身综合素质和水平,面对新形势新任务,进一步提高顾全大局的能力,管理自身情绪的能力和学习的能力。

自2014年中心制定《关于开展选派年轻专业技术人员到基层测绘生产单位锻炼的工作方案》以来,这是首批派出的锻炼人员。今年按计划将继续派出两名青年专业技术人员赴基层测绘生产单位学习锻炼。

 


 

打印 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     
网站管理:国家测绘产品质量检验测试中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号
技术支持:国家测绘局管理信息中心 邮编:100830 联系电话:010-63881807