当前位置:首页 > 人事人才

国家测绘产品质量检验测试中心评选出首批青年学术和技术带头人

来源: 国家测绘产品质量检验测试中心 时间: 2015-07-16 13:05:00
间距【

国家测绘产品质量检验测试中心(以下简称中心)近日评选出中心首批青年学术和技术带头人,马伟、毛文娟2人入选中心青年学术和技术带头人。

中心党委坚持贯彻落实国家测绘地理信息局“人才强测”的总体要求,始终把人才的培养和使用放在人才队伍建设的首要位置,今年初制定出台了《青年学术和技术带头人管理暂行办法》,组建成立了中心青年学术和技术带头人评审委员会。将此项工作制度化、规范化,将其视为中心加强干部人才队伍建设的重要组成部分。力求通过评选工作进一步激励中心青年专业技术人员积极进取、奋发向上、刻苦钻研、不断创新,进一步提升专业技术水平和科技创新能力。

首批青年学术和技术带头人评选工作严格按照规定程序,人选经所在处(室)推荐,学术答辩,专家评审,张榜公示,最终由中心党委审定。中心将优先安排青年学术和技术带头人开展国内外科技交流、合作研究、进修培训,参加有关学术会议等活动,并给予一定的经费资助,并在专业技术岗位聘任以及重大工程项目实施中,对带头人给予适当的政策倾斜。

通过本次评选,进一步丰富了中心专业技术人才储备,加强了人才梯队建设。截至目前,中心已有国家测绘地理信息局科技领军人才1人、青年学术和技术带头人2人,中心青年学术和技术带头人2人,注册测绘师7人,具有中高级以上专业技术职务任职资格31人,占中心专业技术人员总数的67.40%。

中心青年学术和技术带头人考评、增选工作将每两年进行一次,下次考评、增选工作将于2017年开展。

 


 

打印 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     
网站管理:国家测绘产品质量检验测试中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号
技术支持:国家测绘局管理信息中心 邮编:100830 联系电话:010-63881807