当前位置:首页 > 人事人才

中心派员赴联合国亚太经济和社会委员会挂职工作圆满完成

来源: 国家测绘产品质量检验测试中心  时间: 2016-09-14 09:11:00
间距【

  按照国家测绘地理信息局与联合国合作的“中国及其他发展中国家地理信息管理能力开发项目”工作安排,我中心质检二处陈海鹏同志于2016年3月到8月赴泰国曼谷,在联合国亚太经济和社会委员会(简称“亚太经社会”)信息通信和减灾司(简称“减灾司”)空间技术应用处挂职工作。现挂职任务圆满完成,顺利回国。

  在亚太经社会挂职工作期间,陈海鹏同志工作积极主动,认真负责。作为地理信息技术方面的中国专家,为减灾司相关项目工作提供遥感与地理信息技术方面的专业技术支持。期间,参与组织与完成了一次面向减灾司的地理信息与遥感技术基础知识专项培训,并重点参与了亚太地区跨境流域洪水预报与早期预警研究、多种灾害地理信息分析决策支持出版物编制及陆地地表覆盖分类试点生产等工作,具体完成了布拉马普特拉河(在我国境内称“雅鲁藏布江”)等流域地形三维及主要城市洪水淹没仿真视频制作、灾害专题图解译指南草案编制以及应用空间技术创新促进可持续发展目标实现调研报告编制等工作,得到了相关课题负责人及处室负责人的充分肯定。

  本次派员挂职亚太经社会减灾司,为亚太经社会贡献了中国测绘地理信息力量,也进一步加深了对联合国等相关国际组织及其运行机制的了解,增进了国家测绘地理信息局与亚太经社会的合作与联系,为我国测绘地理信息“走出去”做出了积极贡献。(陈海鹏、赵海涛)


打印 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     
网站管理:国家测绘产品质量检验测试中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号
技术支持:国家测绘局管理信息中心 邮编:100830 联系电话:010-63881807