当前位置:首页 > 文化建设

质检中心举办群众路线大家谈读书沙龙活动

来源: 国家测绘产品质量检验测试中心 时间: 2014-01-07 15:10:52
间距【


   

    为扎实推进党的群众路线学习教育活动,进一步教育和引导党员干部特别是党员领导干部牢固树立马克思主义群众观点,近日,质检中心举办了主题为“群众路线大家谈”的读书沙龙活动。质检中心领导班子、中层干部、普通党员以及入党积极分子代表分别在前一阶段学习党章、习近平总书记近期一系列重要讲话、中央和国家局党组教育实践活动有关文件以及教育实践活动指定书目基础上,畅谈了对贯彻执行党的群众路线的理解和认识,交流了学习心得和体会。中心主任程鹏飞同志带头做了交流发言,中心临时党委书记李赤一同志作总结讲话,会议由中心副主任、中心教育实践活动领导小组办公室主任袁宏主持。

    程鹏飞主任着重对开展党的群众路线教育实践活动重大意义的认识和理解,党的群众路线内涵和理论基础、形成历史分析,如何贯彻执行党的群众路线进行了讲解和阐释。其他发言同志也都分别结合测绘地理信息质检工作实际,对“四风”问题的产生原因、现实表现以及当前反“四风”的重大现实意义进行了学习成果交流,并对中心如何贯彻执行好党的群众路线,开展好教育实践活动提出了很多好的意见和建议。大家发言内容旁征博引,深入浅出,列举了大量生动鲜活的真实案例,并融入了自己的理解,思考深刻,富有见地,赢得了与会人员的强烈共鸣。

    李赤一指出,中心以读书沙龙活动为载体检验党员干部学习效果,督促党员干部加强学习的形式效果明显,是中心开展教育实践活动的创新之举,应长期坚持并定期开展学习交流活动,努力提升中心党员干部的理论素养、思想水平、自身素质、工作能力和道德修养。

    李赤一强调,要进一步加强政治理论学习,把学习教育和理论武装作为一项长期任务抓紧抓实抓好。知其然更要知其所以然,要原原本本的学、联系实际的学、深入思考的学,做到真学深学,入心入脑。要进一步增强思想自觉和行动自觉,做到以“知”促“行”、以“行”促“知”,不断提升对马克思主义群众观点和党的群众路线教育的理解和认识,深刻认识坚持党的群众路线、解决作风问题的重要性和紧迫性。要深化对“四风”问题的理解和认识,主动把自己置于社会和群众的监督之下,内练素质,外树形象,始终做到谦虚谨慎、艰苦奋斗、实事求是、一心为民。要牢牢把握教育实践活动的出发点和落脚点,增强为民服务意识,提升质检服务水平,推动测绘地理信息质检事业发展。中心党员领导干部要想职工之所想,急职工之所急,办职工之所盼,诚心诚意为职工群众服务好,努力创造符合测绘地理信息事业发展方向的新业绩、新贡献。


打印 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     
网站管理:国家测绘产品质量检验测试中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号
技术支持:国家测绘局管理信息中心 邮编:100830 联系电话:010-63881807