当前位置:首页 > 文化建设

国家测绘产品质量检验测试中心组织参观新疆生产建设兵团成立60周年历史文物展

来源: 国家测绘产品质量检验测试中心 时间: 2014-09-12 14:51:00
间距【


9月11日, 国家测绘产品质量检验测试中心组织党员干部到中国国家博物馆参观了以“中国梦·军垦魂”为主题的新疆生产建设兵团成立60周年历史文物展览。

该展览分为五个部分:战略决策、长期建疆、团结稳疆、安边固疆及展望未来。展出100 余件标志兵团发展历史的文物展品,其中包括图片、图表和艺术作品。每件展品的背后都有感人的故事,再现了兵团维护民族团结、维护新疆稳定、造福新疆各族人民的光辉业绩,同时也反映了党中央对屯垦戍边这一基本国策的高度关注和重视。 

通过参观,大家了解了新疆生产建设兵团60年的光辉历史和辉煌成就,感受到了60年来几代兵团人不怕牺牲、乐于奉献的革命实干精神。大家纷纷表示,要以此为契机,学习老一辈建设者克服艰难险阻、经受多种考验的价值取向和价值评价,进一步树立正确价值观,继承和发扬兵团“艰苦奋斗,开拓进取”的光荣传统,全力做好测绘地理信息质检工作。(撰稿 肇佳)

 


打印 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     
网站管理:国家测绘产品质量检验测试中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号
技术支持:国家测绘局管理信息中心 邮编:100830 联系电话:010-63881807